zabiyakina (zabiyakina) wrote,
zabiyakina
zabiyakina

Наша полиция нас...

 Друзья мои, наверняка вы даже не задумывались на тему современной нашей милиции-полиции. Для чего весь этот фарс с переименованием, якобы увеличением профессионализма кадров и т.д. и т.п.? А мне вот пришлось поразмыслить на этот счет. Вчера произошел инцидент, очень типичный для нашего времени и возможный в любой точке нашей страны/
После светлого события – крестин – мы прогуливались в центре города: взрослых человек восемь, двое детей-младшеклассников, младенец в коляске и младенец в слинге. Остановились на детской площадке, чтобы ребятня могла покататься с горки, а мы спокойно пообщаться, некоторые – попить пивка в первый теплый весенний вечерок. И вот к нам подходят – один в форме, двое в штатском. Пиво на тот момент у одного человека, его и начинают прессинговать: ваши документы, вы нарушили закон о распитии спиртных напитков, проедемте в отдел. На предложение уплатить штраф на месте – это же административное правонарушение – отвечают категорическим отказом, демонстративно вызывают по рации «бобик» (хотя, теперь им на деньги налогоплательщиков свежих «газелек» накупили, видимо, чтоб добропорядочным гражданам с комфортом в обезьянник добираться). Мы объясняем: крестины, дети, вы же тоже человек (здесь как раз таится ключевое заблуждение),  штраф на месте и вы нас не видели. Нет! – категорично заявляет свежеиспеченный полицейский. Я делаю свою работу! Мы забираем вашего друга в отдел. Там оформим правонарушение, и он оплатит штраф через кассу.
Подъезжает газель, открываются задние дверцы, там решетки – дети тут же в слезы. Откуда им знать, что эти люди, увозящие дядю Сашу, - представители профессиональной организации, предназначенной, с позволения сказать, «для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, <…> для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности».
Вечером перед сном сын говорит: «Мам, знаешь, чего я больше всего боюсь? Что вас с папой заберут в милицию!» Пришлось полчаса объяснять малышу, что в милицию нас не заберут и дать ему на это определенные гарантии.
Вдогонку сегодня слышу по «Маяку»: в стране за последний месяц увеличилось количество правонарушений, что органы правопорядка связывают с увеличением раскрываемости преступлений, т.е. улучшением качества собственной работы. Боже, какой фарс!
P.S.: карикатурность ситуации еще и в том, что в отделе все равно пришлось им деньги отдать на руки, т.к. КАССА У НИХ НЕ РАБОТАЛА!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments