zabiyakina (zabiyakina) wrote,
zabiyakina
zabiyakina

Крым в лучших радициях

 Иногда черный пиар служит хорошим целям. Взять хотя бы Лисью бухту 2011 года. Начитавшись Вконтакте ужасов про толпы воинствующих татар, насилие, обилие шалманов с чумовыми верандами и вторыми этажами, ехать в Лиску желания не возникало. Единственное - решили использовать ее как перевалочный пункт - либо по "синий домик", на пол пути к Солнечной долине, либо в Орджоникидзе или еще куда...
Пока ехали из Джанкоя в ночном такси, водила, чтоб не заснуть, всю дорогу слушал Стаса Михайлова, который в перерывах между песнями отчаянно благодарил зрителей: Спасибо, родные! снова и снова Спасибо, родные! Мы с Чуйским хохотали, смакуя нелепость ситуации. при этом Спасибо, родные! стало девизом Лисьей бухты 2011. Тебе Хоп-хоп, а ты - Спасибо, родные!)) Поели-попили - Спасибо, родные!

И вот мы прибыли. Полное присутствие отсутствия панков, как и йогов - видимо уходили вместе, от любви до ненависти... Людей мало. столько же было году эдак в 2002, когда я только начинала сюда ездить. Море как топленое молоко, теплое и манящее. Все то, что в инете представлялось как ужасы - кафешки с верандами, двухэтажные шалманы - оказалось не минусами, а плюсами. Двухэтажная "Япона-хата" или "Якитория" вместо четырех разных орущих в прошлом году кафешек - это радость. Веранда с дастарханами, выходящая в море - спасение в 40-градусную жару, от бризов там даже прохладно бывало. У Наримана несколько раз попадали на чудесные живые концертики, в последний раз - наши с французами жгли так, что шубы заворачивались)))

Но главное в этом сезоне - общение. Утро начиналось с лингвистической разминки с участием Кудакова, Мишка, Рыды и всех желающих. Противопанковые ежи, тапки-хоттабки, конопляж - малая часть утренних неологизмов. Доктор Мишок и его смехотерапия - важнейшее слагаемое летней оздоровительной программы.
Санчес в этом году жил своей собственной жизнью. Мы днем отправлялись в тень попить коньячку вина или пива, а он плескался в волнах до одури, спал, играл, гулял. Однажды хотел сбегать на гору поймать радугу. Я отговорила - зачем ловить, на нее нужно смотреть.

У вари было первая встреча с морем. По-моему, они полюбили друг друга:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments