zabiyakina (zabiyakina) wrote,
zabiyakina
zabiyakina

Снова в школу

Санчес теперь школьник. Мой старший сынок, который совсем недавно учился ходить, узнавал первые буквы, забавлял нас своими "умными" высказываниями и неожиданными умозаключениями, пошел в первый класс.
Муссировать тему о том, как быстро время летит, мы тут не будем, потому что и без меня каждый родитель знает, что так оно и есть.
Из небанального - Санчес попал в класс мальчиков. Да-да, в их школе проводится некий эксперимент по введению здоровьеразвивающих (мля, не выговоришь) технологий по системе Базарного. Сюда входит:
- раздельное обучение мальчиков и девочек (типа они по-разному воспринимают информацию и вследствие этого им нужно по-разному подавать учебный материал);
- введение обучения за конторками - т.е. пол урока они пишут сидя, пол урока стоя - за высокими такими столиками-конторками;
- письмо перьевыми ручками - я вначале ужаснулась, но оказалось, что сегодня перьевая ручка - это не гусиное перо и чернилтница, а вполне современная ручка, заправляемая стержнями-капсулами; там еще много всего, но не буду вас грузить этими подробностями.
Не сказать, чтобы мы стремились в "кадетский" класс - просто учительница, к которой мы весь предыдущий год ходили на подготовку, набирала именно мальчиков.
Что касается непосредственно учебной программы, то у нас Зонков. Слышала много и плохого, и хорошего об этой системе. Полистав учебники, внутренне вздрогнула - но что делать, придется постигать все это вместе с моим первоклашкой. Хотя мне кажется, что по большому счету все зависит от учителя. Я, конечно, надеюсь на лучшее:)
Сборы в школу обошлись по грубым подсчетам тысяч в 9 рублей. Но это еще не предел, ведь все только начинается)))
Вот он, наш первоклассник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments