zabiyakina (zabiyakina) wrote,
zabiyakina
zabiyakina

Харкiв

На прошедших выходных всей семьей ездили в Харьков. И по делам, и повидаться с заграничными другами. У нас в этом чудо-граде есть замечательные, близкие люди, с которыми всегда интересно и радостно общаться.
Признаюсь, Харьков заново покорил мое сердце и уже навсегда. Наверно, если б это была территория РФ, я без лишних раздумий переехала и завела головокружительный роман с этим городом. А так - будем встречаться, как тайные любовники. Может, так оно и лучше, для остроты чувств?;))
Всегда относилась к городам как к живым существам. У каждого города есть душа, разве можно с этим поспорить?
По моим ощущениям, Харьков по духу ближе всего к Петербургу. Потрясающая красота центральных площадей, но не глянцевая, а какая-то взаправдашняя; завораживающие виды с маковками церквей в любой точке города; одушевленная ветхость старинных домов, в которых не могут не жить привидения...
Друг Пашка подарил мне прогулку по ночному Харькову. Мы увидели и Мексику; и трамвайные рельсы среди реки, уводящие в никуда; напитались силой столетних деревьев. Это были красивейшие моменты моего жизненного калейдоскопа.
Теперь буду скучать и ждать следующих встреч. В следующий раз поеду с фотоаппаратом, а пока картинки лишь в моем внутреннем фотоальбоме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments