чайка

(no subject)

 Постепенно выкарабкиваюсь из завала переписок, поисков, заказов, поездок и прочих хлопот, связанных с замечательным проектом "магазин Умница".   Вроде бы машинка завелась, и теперь надо ее так же постепенно разгонять. В качестве бонусов за бешеную занятость получаю массу новых знаний, возможность радовать своих детей занятными всякими штуками и заниматься творчеством. Планов, связанных с "Умницей", громадьё! Думаю провернём. У нас есть муха-замануха)))
Тем временем наш главный проет последних пары лет по имени Варя прекрасно отпраздновал свой первый полуюбилей - полгода. Девчушка получилась замечательная: улыбается всем с утра до ночи, поднимает настроение, всё время чему-то учится. Шедевральный период - первый год жизни человека! Всё новое, непонятное, как чем прользоваться, для чего это всё? Представь, тебя закинули на другую планету, навсегда, и надо всему научиться, чтобы сойти за своего))) Младенец - это ещё не совсем человек, это ангел, чистый и красивый, и он потихоньку обучается премудростям местной жизни.
У друзей тоже дети, собираемся толпами  - две семьи - 8 человек - уже тусовка)) А семей, как правило, больше. Но в этом особый кайф после занятой московской жизни.
Варя на десерт))



чайка

(no subject)

Редко когда могу так сказать, но сейчас с полной ответственностью заявляю: год был восхитительным. Богатый на позитивные события, полный созидания, творчества, отдыха, радости.
Сначала мы оставили душную Москву с рутинной, как на заевшей пластинке, схемой проживания. И переехали в Белый город, горячо любимый, светлый, свежий.
А потом, на исходе самого жаркого за всю историю наблюдений лета, родилась Варя. И это наше главное творение, счастье и радость. Вкупе с Сашей, конечно!
 


А потом Юра не мог найти подходящую работы, и мы решили ее создать. И получился магазин правильных игрушек "Умница".


Магазин получился классный. И нам, и народу нравится:))


Это был чудесный год. Посеяно и пророщено много ростков. А дальше надо холить, лелеять и пестовать.

чайка

Самоварная свадьба

 Надолго затаившись, решила написать сегодня - в день семилетия совместной жизни с драгоценнейшим моим супругом (медная свадьба). Когда выходила за него, хотелось как писала Гиппиус о своем браке с Мережковским: ни разу со дня венчания не расставались ни на один день. Исключительно в бытовом плане не расставаться ни на один день у нас не получается, но ментально мы все время вместе.  
За время моего отсутствия в жж произошли некоторые события: Варваре исполнилось 4 месяца, она бодрая и веселая девочка, любит поговорить о том о сём на своём детско-тарабарском; Санчес ходит в школу на подготовку, отливает пули то и дело - хоть ходи с блокнотом за ним и записывай.
Ну а мы тем временем почти открыли свой магазинчик развивающих товаров для детей с простым русским названием "Умница":) Юра сделал весь интерьер собственноручно - у меня это, честно говоря, не укладывается в голове - так красиво у него получилось! Сегодня-завтра расстановка товара и наверное во вторник открытие. Как расставимся, сделаю фото и покажу как это выглядит.
А вот мои птенчики:
чайка

Всех ушельцев - с Новым годом!

 Нет ничего вернее, чем спонтанно появившиеся традиции. Одна из таких - традиция каждое 1 октября праздновать Ушельский новый год.

Вчера тоже прекрасно встретили праздник - в тёплом кругу близких людей, по-семейному так сказать)) В обеих присутствовавших семьях уходящий год отметился шикарными событиями - у нас появилась Варя, Лара с Ромой тоже в приятном ожидании нового человечка.

Было тепло и вкусно - глинтвейн, яблочный пирог, щука (пойманная с утреца Ромой) в сметанном соусе по оригинальному рецепту собственного сочинения. Всё прошло как по маслу. Хорошо бы и этот, наступивший год был таким же удачливым. Чтобы всё получалось. По щучьему веленью))
чайка

Родня

И вновь наша семья была вынуждена разделиться: мальчики отправились к одним родителям, в Краснодон, девочки - к другим, в Хаву. Мы здесь были совсем недавно, с удовольствием поедали малину со смородиной, когда Варя ещё спокойно посасывала палец у меня в животе. Теперь она с огромным интересом разглядывает новые обстоятельства своей жизни - предметы, комнаты, людей. Вот уж не знаю, ЧТО именно может видеть младенец 3-х недель от роду, но она именно смотрит оценивающим взглядом, не могла первый день после пребытия заснуть - так ей хотелось понять, куда же она попала.
Людей тоже поприбавилось - пока мама была у нас в Белгороде, в квартиру переехал мой младший брат со всем своим семейством в количестве четырех человек. Если принять во внимание, что брат с женой люди импульсивные, решающие свои проблемы при всех, громко, со смаком ругаясь, то наша жизнь сейчас похожа на фильмы Кусутрицы: тесно, громко, весело, ничего не разберёшь)))
А вчера ходили с мамой и Варей к бабушке. Она приготовила чудный обед и даже четвертушечку самодельную на стол поставила. Невозможно было не выпить рюмашку. И первый тост напросился сам собой: за четыре поколения женщин нашей семьи, собравшихся вместе. Валентина, Тамара, Екатерина и Варвара. Вроде бы ничего особенного. Но ощущения какие-то исконные, живущие в тебе с рождения - чувство родной крови и  памяти твоей крови, её бессмертия. Получается, хотя бы на таком, физическом уровне, я буду жить вечно?!..)))
солнце в небе

Последнее приключение лета

Наличие какого бы то ни было свободного времени позволяет совершать маленькие бытовые подвиги. Так, Рыда за время моего пребывания в роддоме умудрился состряпать два зашибительских, не побоюсь этого слова, эксклюзивных стеллажа и намастырить бессчетное количество удобных полочек по всему дому.
Кроме того, возобновились наши кулинарные опыты. Третьего дня делали манты (если для кого-то это привычное блюдо, мы его только осваивали под руководством русского казаха нашего друга Чуйского). После удачного сотворения мантов решили покуситься на люля которые кебабы. Было закуплено некоторое количество баранины и говядины. Ры приготовил фарш, - порубил мясо, от души побил (как того требует рецептура) и вместе с другом Ромой и двумя ДЕТЬМИ (7 и 6 лет) отправился в рощицу, чтобы довести задуманное до финала - нажарить на мангале. (Далее будет понятно, к чему такая точность в описании состава выдвинувшейся группы). Вслед за мущщинами и детьми направились в лес: я с МЛАДЕНЦЕМ в коляске, БЕРЕМЕННАЯ Лара и девушка упоминавшегося выше Чуйского Юля, зашедшая к нам случайно. Казалось, ничто не предвещает беды, хотя все видели в яндексе штормовое предупреждение, а также значки "дождь", "гроза", но доверие синоптикам в нашей стране настолько подорвано, что мы дружно решили на их прогнозы ЗАБИТЬ. Духота на улице и затянутое ЧЕРНЫМИ тучами небо тоже не остановили нас.
Мы дошли до рощи, ребята поставили первые шампура с кебабами на огонь, и тут НАЧАЛОСЬ!..  Сначала пошел дождик, потом дождь, затем ливень, после чего засверкало и загрохотало прямо над нами. Вот тогда мы и почуяли неладное; схватив детей и коляску в охапку, помчались в сторону дома, но не тут-то было. Нас начало сильно бить по всем частям тела белыми круглыми льдинами размером с голубиное, а потом и куриное (2 сорта) яйцо. Дети в ужасе спрашивали: "Что это?". Они впервые видели ГРАД. Да что там говорить, оно и я за свои 30 лет жизни впервые попала в такую переделку. Побило нас знатно - укрывались чем могли, но пара синяков на память осталось у каждого.
Град длился минут десять. Бежав домой по колено в лужах, видели в углу у дома целый сугроб.
Отогревались по-разному - горячей водой, сухой одеждой, шерстяными носками, водкой.
Люля  пришлось нажарить дома на сковороде. Даже в качестве котлеток они были прекрасны!
чайка

Варя

 И вот она с нами, наша дочь. У нее уже есть первый документ, в котором записано, что 11 августа 2010 г. в г. Белгород родилась Варвара Юрьевна Рыданская.
Родила хорошо, без каких-либо осложнений. Уже бодрячком бегаю:)
Вчера вернулись из роддома домой. Первое, что поняла - двое детей - это совсем по-другому. Надо умеючи распределять внимание, заботу, хлопоты, чтобы им обоим было хорошо и самой не зашиться в суете. Но мы справляемся. Помогать приехала мама, да и сами мы уже кое-чего могём))) 
Любовь, трепет, радость в моём доме и сердце.
чайка

О-па-чки - юбилей

В зените семейной Летней рождественской недели, а именно, сегодня исполняется мне 30 лет.
В преддверии праздника, признаюсь честно, дата "30" меня пугала. Но 17-го мы отпраздновали мамино пятидесятилетие - и она была так хороша, активна, радостна (хотя своей даты прямо таки боялась), что и я подошла к своему юбилею с лёгким сердцем.
Ко всему прочему, мы с Ры ночевали сегодня в палаточке, на свежем воздухе, что после недель бесконечной жары настоящий кайф. Едва проснувшись, получила именинный пирог с ароматным чайм прямо в будуар)))
Если , как водится, подвести краткие итоги к сегодняшнему дню, то получится, что:
- я живу с любимым мужем
- и замечательным сыном
- в любимом городе
- отдыхаю и наслаждаюсь каждым прожитым днём
- окружена заботой
- жду главного подарка к своими тридцати - благо, осталось недолго (и искренне надеюсь, что детка моя родится в августе))).


 
черри

Разноцветный июль

Наша семья на несколько недель разделилась по принципу  "мальчики на море, девочки в деревню".
Мужчины телеграфируют о прекрасном отдыхе, тёплом море, весёлых собутыльниках  друзьях.
Мы же, девочки, тоже не устаём радоваться жизни. Полнейший восторг вызвало вчера поедание фруктов-ягод прямо с куста. Поспели: малина, вишня, чёрная и красная смородина, ранние, еще зеленые, но вкуснющие яблоки, ежевика, сахарный зелёный горошек, крыжовник. Ощущение из детства - приехав к бабушке, первым делом бежишь в огород проверить, что на это раз можно заточить, и ешь, пока не набьёшь полное пузо. Вот так и вчера.
А сегодня будем варить варенье, и я уже предвкушаю тёплую ароматную ягодную пенку на свежей булке с молоком или чаем)))